usaha ini Menu

Pendapat Ahli Tentang Susu Kambing

Rate this Post:

{[['', '', ''], ['', '', ''], ['', '', ''], ['', '', ''], ['', '', '']]}

Permalink:



Dr Jensen (Ahli Pengobatan Naturopathy) telah menyimpulkan bahwa Susu Kambing memiliki kekuatan penyembuhan yang luar biasa untuk berbagai kondisi. Beberapa Kondisi kesehatan yang tampaknya sangat bermanfaat dengan mengkonsumsi Susu Kambing membantu memulihkan penyakit :
  1. Alergi
  2. TBC
  3. Radang sendi
  4. Sindrom iritasi usus dan bisul

Pendapat Dr Jensen adalah bahwa Susu Kambing dapat mencegah banyak sekali penyakit degenerative dan memberikan kualitas hidup menjadi lebih baik dan umur panjang (Longevity) 70 tahun melakukan penelitian tentang orang-orang yang berusia di atas 100 tahun dengan mengunjungi 90 negara semua mengarah pada susu kambing.
  • Margaret Patton London meninggal pada usia 137 tahun
  • Jonathan Hartop berjalan 9mil per hari pada usia 136 tahun dan hidup sampai usia 138 tahun
  • Thomas Parr hidup sampai usia 152 tahun
  • Peter Czartin dari Austria hidup sampai usia 184 tahun
(Mereka adalah orang-orang yang selama hidupnya mengkonsumsi Susu Kambing)

Dr Jensen juga menyebutkan bahwa Gandhi selalu dapat pulih dengan cepat kekuatannya setelah puasanya yang sangat lama setelah mengkonsumsi Susu Kambing. Susu Kambing merupakan salah satu nutrisi terbaik untuk Otak, Sistem Saraf, dan Kemampuan mental yang baik. Susu Kambing merupakan salah satu minuman terbaik untuk regenerasi sel-sel tubuh dan pemulihan kesehatan.
Banyak penelitian tentang khasiat Susu Kambing yang telah dijalankan di berbagai universitas dan beberapa pakar kesehatan di seluruh dunia. Secara kolektif semua kajian membawa pada penemuan yang mengejutkan tentang betapa berkhasiatnya Susu Kambing untuk kesehatan dan keseimbangan tubuh manusia.
  • KANDUNGAN PROTEIN TERBAIK SETELAH SUSU IBU
  • Kandungan protein dalam Susu Kambing hampir menyerupai susu ibu yang mengandung 22 asam amino termasuk 8 jenis asam amino essential.
  • MENGUATKAN TULANG
  • Gabungan kalsium dan fosforus yang membentuk calciumphosphate yang terdapat di dalam komponen Susu Kambing penting untuk membentuk struktur dan kekuatan tulang serta beberapa fungsi tubuh yang lain.
  • MENGURANGI RESIKO KANKER PARU-PARU
  • Susu Kambing juga mengandung selenium yang lebih tinggi dari susu sapid an produk-produk susu lainnya. Selenium merupakan elemen yang efektif melawan kanker. Hasil penelitian Dr. Larry Clark dari Arizona Cancer Centre membuktikan dengan menambah asupan selenium dalam makanan dapat mengurangi risiko kanker paru-paru sebanyak 46%.
  • MENGURANGI RESIKO PENYAKIT JANTUNG KORONER
  • Kajian yang dibuat Universitas Reading di Cardiff dan Bristol menemukan yang mengkonsumsi Susu Kambing bermanfaat mengurangi risiko terkena penyakit jantung koroner dan stroke sebanyak 15-20%. Selain itu Susu Kambing terbukti mengandung probiotik.
  • MEMPERLANCAR PENCERNAAN
  • Mungkin banyak yang tidak mengetahui bahwa probiotik atau bakteri baik seperti Lactobacillus bermanfaat dapat merangsang kesehatan saluran usus. Bukti terbaru menunjukkan Lactobacillus sebagai probiotik yang berpotensi besar meningkatkan kekebalan tubuh (system imun). Probiotik juga menghasilkan bahan antimikrob, yaitu nutrisi yang dapat melawan jangkitan akibat pathogen dalam saluran pencernaan.

KAJIAN UMUM
Hasil penelitian menemukan Susu Kambing kaya protein, enzim dan mengandung Faktor Anti Penuaan, arthritis serta Anti Kanker. Susu Kambing juga mengandung antibody untuk merawat penyakit Maag, demam kuning, lelah, penyakit kulit, sakit jantung tahap awal, ulser perut serta membantu dalam pembentukan tulang dan gigi.
Menurut Dr. Javier Diaz Castro dari Peneliti Fisiologi Universitas Granada, Susu Kambing mempunyai lebih banyak khasiat untuk kesehatan tubuh di bandingkan susu sapi. Kebaikan Susu Kambing di antaranya adalah menolong mencegah anemia (kekurangan zat besi), tulang rapuh dan mencerdaskan otak anak.
Fakta yang paling menarik tentang Susu Kambing adalah komposisinya yang mengandung:
  • 13% kalsium lebih tinggi dari susu sapi
  • 25% Vitamin B-6 lebih tinggi dari susu sapi
  • 27% Antioksidan selenium lebih tinggi dari susu sapi
  • 47% Vitamin A lebih tinggi dari susu sapi
  • 1.34% Potassium lebih tinggi dari susu sapi
  • 3.5% Niasin dan bersifat Alkali
Artinya Susu Kambing dapat membantu mengatasi masalah penyakit ASAM URAT atau menetralkan kandungan asam yang lebih tinggi di dalam tubuh.

Mengkonsumsi Susu Kambing 1 gelas pagi dan 1 gelas malam secara rutin dan konsisten dapat membantu kesehatan usus dan system pencernaan, mempercantik kulit, menguatkan tulang, menjaga stabilitas tekanan darah dan menghindari penyakit jantung serta memnerikan kesehatan yang seimbang.

*(dikutip dari buku “Goat Milk Magic” tulisan Dr. Bernard Jensen)

Sumber :

No comments:

Post a Comment

There was an error in this gadget

Theme Settings

x

Sidebar Position

Layout Type

Layout Style

Background Pattern

Example Styles